Счётчик Яшы
Сырный пудинг с карамелью и виски, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Сырный пудинг с карамелью и виски

Рецепты » Выпечка » Сырный пудинг с карамелью и виски

Сырный пудинг с карамелью и виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 125 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 75 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 160 граммов песочного сахара
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 30 миллилитров виски
  • 20 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка морской соли
  • 600 граммов сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста масло взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную бледную массу. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. На медленной скорости постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Уберите тестов холодильник на пару часов.

2

Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 13–14 мин.. Тесто должно подрумяниться. Затем остудите и измельчите блендером в крошку.

3

Для сырного крема взбейте сметану и желтки с ванильным сахаром и пудрой. Затем соедините со сливочным сыром и перемешайте лопаткой, стараясь, чтобы крем не осел.

4

Для карамели масло заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.

5

В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном ровным слоем всыпьте сахар. Добавьте 50 мл воды. Поставьте на большой огонь и варите до появления красноватого оттенка (не ждите, пока карамель станет темной, иначе она будет горчить). Первое время сахар не мешайте, а когда он начнет плавиться – можете перемешать.

6

В сливки всыпьте соль, перемешайте и доведите сливки почти до кипения. Снимите емкость с сахаром с огня, подождите полмин.ы, чтобы карамель слегка остыла, влейте в нее сливки. Убавьте огонь до минимума, верните карамель на плиту и, помешивая, доведите смесь до однородности. Снимите с огня.

7

Масло нарежьте кубиками и по кусочку введите в горячую карамель. Добавьте виски, затем лимонный сок и перемешайте.Если на поверхности образовалась корочка – пропустите карамель через мелкое сито.

8

Порционные формы для пирогов смажьте сливочным маслом. На дно выложите слой крошки (примерно 30–40 г на порцию), затем – сырный крем, заполнив формочку на 3/4 объема. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 18 мин.. Подавайте, полив карамелью с виски.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться