Сырный пудинг с карамелью и виски
Ingredients
- 125 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 75 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель на кончике ножа
- 160 граммов песочного сахара
- 30 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 30 миллилитров виски
- 20 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- щепотка морской соли
- 600 граммов сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 80 г сметаны жирностью 20%
- 4 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста масло взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную бледную массу. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. На медленной скорости постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Уберите тестов холодильник на пару часов.
Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 13–14 мин.. Тесто должно подрумяниться. Затем остудите и измельчите блендером в крошку.
Для сырного крема взбейте сметану и желтки с ванильным сахаром и пудрой. Затем соедините со сливочным сыром и перемешайте лопаткой, стараясь, чтобы крем не осел.
Для карамели масло заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.
В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном ровным слоем всыпьте сахар. Добавьте 50 мл воды. Поставьте на большой огонь и варите до появления красноватого оттенка (не ждите, пока карамель станет темной, иначе она будет горчить). Первое время сахар не мешайте, а когда он начнет плавиться – можете перемешать.
В сливки всыпьте соль, перемешайте и доведите сливки почти до кипения. Снимите емкость с сахаром с огня, подождите полмин.ы, чтобы карамель слегка остыла, влейте в нее сливки. Убавьте огонь до минимума, верните карамель на плиту и, помешивая, доведите смесь до однородности. Снимите с огня.
Масло нарежьте кубиками и по кусочку введите в горячую карамель. Добавьте виски, затем лимонный сок и перемешайте.Если на поверхности образовалась корочка – пропустите карамель через мелкое сито.
Порционные формы для пирогов смажьте сливочным маслом. На дно выложите слой крошки (примерно 30–40 г на порцию), затем – сырный крем, заполнив формочку на 3/4 объема. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 18 мин.. Подавайте, полив карамелью с виски.
Интересные рецепты Смотреть все