Сырные финтифлюшки с карамельным соусом
Ingredients
- сахар - 225 граммов
- Питьевая вода - 65 граммов
- сливки - 85 граммов
- масло сливочное - 80 граммов
- ванильный экстракт - 2 кап.
- Мелкая соль
- сыр тертый - 50 граммов
- мука - 1,5 столовой ложки
- маргарин - 50 граммов
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- сода - 1 чайной ложки
- яйцо - 2 штуки
- ледяная Питьевая вода - 2 столовой ложки
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Трем маргарин и сыр на терке. Муку просеиваем, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем из всех ингредиентов крутое тесто. Скатываем в шар и на 30 мин отправляем в холодильник.
Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Как только видим, что эффект достигнут, прибавляем температуру почти до максимума и ждем, когда карамель забурлит и станет золотистой. Главное не переусердствовать - иначе будет горчить.
Важно! Сливки должны быть теплыми. Иначе при смешивании соус распадется на две субстанции. Снимаем карамель с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Осторожно! Первое время карамель будет брызгаться! Количество сливок можно менять в зависимости от желаемой густоты. Даем соусу чуть постоять и добавляем масло. Лучше, чтоб оно тоже было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Даем соусу остыть, после чего отправляем в холодильник - там он еще немного загустеет и обретет нужную консистенцию.
Возвращаемся к печенью. Выстилаем противень пергаментом. Раскатываем тесто примерно в 1 см. Нарезаем его на тонкие длинные полоски, делаем в центре каждой узел. Сильно не тянем - порвется) Раскладываем на противень, смазываем взбитым вторым яйцом, щедро посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке мин. 15. Поедаем, макая в соус!