Сырники с клюквой
Ingredients
- творог 9% — ный — 300 грам.
- Песочный сахар — 25 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар ванильный — 2 г
- стружка кокосовая — 15 г
- масло растительное — 30 мл
- Пшеничная мука — 15 г
- разрыхлитель — 2 г
- клюква вяленая — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку на 180 °С.
2
Половину творога протереть через сито в миску.
3
Вторую половину творога положить в миску как есть.
4
Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную).
5
Вымешать творожную массу до однородной консистенции.
6
На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники.
7
Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы.
8
Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
9
Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
10
Довести до готовности в духовке в течение десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко