Сырники с изюмом и солью
Ingredients
- Свежий творог - 180 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Изюм - 50 г.
- Манка - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники с изюмом и солью.
В миске перетираем творог с яйцом, солим .
Промываем изюм, стряхиваем с него воду и отправляем в творожную массу .
Добавляем полторы столовой ложки манной крупы и всё перемешиваем .
Масса для сырников готова .
Сковородку ставим на плитку и нагреваем на среднем огне .
Можно смазать дно маслом, если сковорода не антипригарная .
В отдельную мисочку насыпаем ещё полторы столовой ложки манной крупы для обвалки, приступаем к лепке сырничков .
Массу размером с грецкий орех формируем в комок, обваливаем в манке и выкладываем на сковороду .
Когда всё сырники уложены, закрываем крышкой и убавляем немного температуру .
Жарим на медленном огне с каждой стороны минут по 8 - 10, зависит от плитки, можно поглядывать за ними .
Затем выкладываем в тарелку и остужаем .
Проголодавшись, можно их съесть, или отложить на завтра-послезавтра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко