Сырники по-киевски с сухофруктами
Ingredients
- Нежирный творог — 500 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л без горки
- яичные желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л без горки
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- ваниль
- изюм
- курага
- варенье
- Для панировки
- взбитое куриное яйцо
- Пшеничная мука
- панировочные сухари — для панировки
- растительное масло — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Творог поместить в марлю или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Протереть через сито.
Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить.
Варенье уварить до загустения.
Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки.
Влажными руками сформировать лепешки.
В центр положить немного варенья, изюма и кураги.
Сформировать овальные сырники.
Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке, примерно минут.
Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее