Счётчик Яшы
​Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке — рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Сырники

Сырники на маскарпоне, запечённые в духовке

Рецепты » Сырники » Сырники на маскарпоне, запечённые в духовке

Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог (9%) — 360 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л
  • Масло кокосовое — для обжарки
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо (С1) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема.

2

Добавить творог и перемешать.

3

️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито.

4

Кокосовое масло растопить.

5

Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать.

6

В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.

7

Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке.

8

️Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой.

9

Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

10

Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел.

11

Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими.

12

Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться