Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке
Ingredients
- Маскарпоне — 250 г
- Творог (9%) — 360 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Масло кокосовое — 2 ст. л
- Масло кокосовое — для обжарки
- Ванильный сахар — 8 г
- Пшеничная мука — 190 г
- Пшеничная мука — для панировки
- Разрыхлитель — 3 г
- Яйцо (С1) — 2 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Поваренная соль 3 г
- Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема.
Добавить творог и перемешать.
️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито.
Кокосовое масло растопить.
Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать.
В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке.
️Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой.
Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел.
Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими.
Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко