Сырники из творога Просто Кухня
Ingredients
- Свежий творог 5% 400г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой
- Кукурузная крупа 60г
- Свежая сметана 1 ст. ложка горкой
- Манка 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 30 мл.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники из творога просто кухня
Творог перетереть через сито или перебить блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким).
Совет от шефа: Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности.
А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю.
К творогу добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст.
ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
Добавить 3 ст. л. манки, перемешать и отправить в холодильник на 15 мин..
В отдельную тарелку насыпать кукурузную крупу.
Творожную массу (1,5 ст. л. ) положить в кукурузную крупу, посыпать сверху крупой, прокрутить и подравнять края.
То же самое проделать с остальной творожной массой.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на неё обжаренные сырники.
Отправить сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 мин..
Сервировка: Сырники переложить на порционные тарелки и подавать со сгущёнкой и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все