Сёмга со сливками и рисом
Ingredients
- Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
- Жирные сливки — 150 мл
- зелёный лук — 1 пучок
- Длиннозерновой Белый рис — 1 стак.
- Питьевая вода — 2,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2
С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3
В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4
Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 мин..
5
Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6
К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко