Свиные ребрышки на мангале
Ingredients
- Свиные ребрышки 1,000 гр.
- Соевый соус 150 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребра были закуплены фабричные, они уже калиброванные и идеальны для жарки на углях.
Если вы приобретаете свинину не совсем ровными кусочками, с жирком и мясом разной толщины на ребрышках, то ее хорошо бы привести к общему знаменателю, подрезав все лишнее.
Естественно, что это все будет в дальнейшем обжарено, рядом с ребрами, но не подгорит или не останется сырым при готовке.
Рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале очень прост.
Смешайте соевый соус, масло и молотый черный перец.
Вымытые ребрышки залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике пару часов.
Каждые пол часа переворачивайте свинину, чтобы маринад хорошо и равномерно пропитал кусочки.
Когда придет время готовить, а угли уже раскалились, выньте мясо из холодильника и разложите его на решетке.
Сильно раздуйте огонь и поместите над ним пласт ребер на 1,5-2 мин.
Переверните.
Снимите решетку и повторите процедуру 3-4 раза, помещая свиные ребрышки на очень горячо раздутые угли.
Это поможет сохранить внутри все соки, а сверху при этом образуется румяная корочка.
Дальше температура станет оптимальной для того, чтобы свиные ребрышки на углях дошли до готовности.
Не забывайте их периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Приготовление займет 20-30 мин., в зависимости от толщины кусочков.
Подавайте ребрышки, порезав их порционно, для удобства поедания.
Вкусно очень! Свежие овощи в качестве сопровождения прекрасно подойдут.
Питание
-
264 Калорий
-
22g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Соевый соус | 9 | 0 | 9,99 | 75,99 |
Свиные ребрышки | 154,7 | 234 | 0 | 2770 |
Всего в блюде | 163 | 264 | 9 | 3115 |
Всего в 1 порции | 40 | 66 | 2 | 778 |
Всего в 100 граммах | 13 | 22 | 0 | 264 |
Интересные рецепты Смотреть все