Свиная рулька запеченная в фольге
Ingredients
- свиная рулька – 700–800 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 150 гр.
- репчатый лук – 200 гр.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.
Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.
Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).
Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.
Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.
Питание
-
266,8 Калорий
-
7,5g Углеводы
-
25,9 g Протеин