Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Ingredients
- Помидоры - 4 шт
- Тунец консервированный - 1 банка
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Петрушка - по вашему вкусу
- Йогурт - 100 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами.
Начинка .
Морковь сварить до полной готовности .
Затем почистить и нарезать мелкими кубиками .
Консервированный тунец процедить от бульона и размять вилкой до однородной каши .
Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, а также морковь .
Посолить по вкусу .
Заправить несладким йогуртом .
Тщательно всё перемешать .
Помидоры для этой закуски нужно выбрать тугие и круглые, одинаковой формы, чтобы в процессе приготовления они не мялись, держали форму, не падали и гармонично смотрелись на тарелке .
Ножом срезать макушку овоща и осторожно ложкой удалить всю мякоть с косточками, чтобы остались только стенки помидора .
Положить внутрь готовую начинку .
Сверху накрыть ранее срезанной макушкой помидора .
Чтобы получилось что-то вроде крышечки .
выкладываем на красивую тарелку готовые начиненные помидоры и украшаем листиками петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко