Свекольное ризотто
Ingredients
- свёкла 200 гр.
- рис сорт Арборио 200 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- бульон овощной 1 литр
- вино белое сухое 150 мл. сыр 50 гр.
- орешки кедровые 50 гр.
- Для подачи нам потребуется.
- сыр твёрдых сортов
- тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Свёклу тщательно вымыть, срезать хвостик и верхушку.
Плотно обернуть фольгой и выложить в форму.
Запекать свёклу 50-60 мин.
Готовую свёклу остудить до комнатной температуры, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла.
Выложить рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовить 2-3 мин.
Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Влить в сковороду белое сухое вино и готовить, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.
Влить первую партию тёплого бульона (можно готовить из куриного бульона или заменить его на воду), примерно, 2 половника.
Бульон должен полностью покрывать рис.
Готовить ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается.
Рис должен дойти до состояния аль денте – на это уйдёт 15-20 мин.
Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Добавить в сковороду с рисом свёклу, оставшееся сливочное масло, тёртый на мелкой тёрке сыр и кедровые орешки.
Всё хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Готовить свекольное ризотто ещё 2 мин.
Выключить огонь и дать блюду дойти в течение 5 мин.
Свекольное ризотто готово.
При желании подавайте его, посыпав тёртым сыром, кедровыми орешками и листиками тимьяна.
Питание
-
98 Калорий
-
11,48g Углеводы
-
4,28g Жиров
-
2,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко