Счётчик Яшы
Свекольное ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свёкла 200 гр.
  • рис сорт Арборио 200 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • бульон овощной 1 литр
  • вино белое сухое 150 мл. сыр 50 гр.
  • орешки кедровые 50 гр.
  • Для подачи нам потребуется.
  • сыр твёрдых сортов
  • тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Свёклу тщательно вымыть, срезать хвостик и верхушку.

3

Плотно обернуть фольгой и выложить в форму.

4

Запекать свёклу 50-60 мин.

5

Готовую свёклу остудить до комнатной температуры, почистить и потереть на мелкой тёрке.

6

Разогреть сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла.

7

Выложить рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовить 2-3 мин.

8

Рис должен хорошо пропитаться маслом.

9

Влить в сковороду белое сухое вино и готовить, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.

10

Влить первую партию тёплого бульона (можно готовить из куриного бульона или заменить его на воду), примерно, 2 половника.

11

Бульон должен полностью покрывать рис.

12

Готовить ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается.

13

Рис должен дойти до состояния аль денте – на это уйдёт 15-20 мин.

14

Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.

15

Добавить в сковороду с рисом свёклу, оставшееся сливочное масло, тёртый на мелкой тёрке сыр и кедровые орешки.

16

Всё хорошо перемешать и накрыть крышкой.

17

Готовить свекольное ризотто ещё 2 мин.

18

Выключить огонь и дать блюду дойти в течение 5 мин.

19

Свекольное ризотто готово.

20

При желании подавайте его, посыпав тёртым сыром, кедровыми орешками и листиками тимьяна.

Питание

  • 98 Калорий
  • 11,48g Углеводы
  • 4,28g Жиров
  • 2,27g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться