Суп-жаркое
Ingredients
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л
- Спелый помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Мясо Свежая говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) — 800–1000 г
- Зелень — 20 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1,5 кг
- Вода горячая — 1,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенной кастрюле или в казане нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушить до мягкости.
Добавить мякоть помидора, томатную пасту и тушить минут пять.
Добавить морковь, нарезанную кружочками, и болгарский перец брусочками, тушить всё вместе пару минут.
Затем залить всё горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок.
Как сварилось мясо, добавить крупно нарезанный картофель и лавровый лист.
С момента закипания варить минут сорок, картофель должен слегка развариться.
В самом конце попробовать на соль и перец, если надо — добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, проварить одну минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться пятнадцать минут и разливать по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее