Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Ingredients
- чечевица (красная) — 100 гр.
- томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- морковь (небольшая) — 1 ш.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр плавленый — 30 гр.
- приправа — 1 чайная ложка
- бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и....) — 2 ч. л.
- масло растительное (+ 2 столовая ложка - масло от вяленых томатов) — 2 столовой ложки
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 1 ш.
- Перец черный молотый
- Свежая зелень
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.
Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2 мин.ы. Добавляем чеснок, жарим 1 мин.уу. Кладем морковь, тушим 2 мин.ы.
Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленый сыр (2 шт).
Добавляем сырную смесь в большую чашу.
Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
1
Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!
2
Приятного аппетита!