Суп-пюре с кнелями из лосося
Ingredients
- 2 средние морковки
- 8 средних картофелин
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 50 граммов сливочного масла
- 8 стеблей укропа
- 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 300 миллилитров жирных сливок
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- укроп для подачи
- 200 г филе лосося (спинная часть)
- 300 г теши лосося без кожи
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин..
Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин..
Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.
Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.
Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин.., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.