Суп-крем из опят на курином бульоне
Ingredients
- Замороженные опята 300 гр.
- Куриный бульон 750 мл.
- Свежие сливки 33%—ные 200 мл.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Лимон половину шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
2
Тушить, пока не выпарится вода.
3
Взбить половину сливок, добавить куриный бульон.
4
Залить этой смесью грибы, довести до кипения.
5
Снять с огня и взбить блендером.
6
Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем.
7
Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
8
Подавать с гренками.
Питание
-
356 Калорий