Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Ingredients
- 500 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 1 большой пучок зеленого базилика
- оливковое и сливочное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- маскарпоне для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.
2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин..
3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин.. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин.., снимите с огня.
4
Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.