Суп из тыквы с арахисовой пастой
Ingredients
- бульон овощной 1 литра
- мякоть тыквы 1 килограмм
- паста арахисовая 200 граммов
- имбирь 1 кусочек
- чеснок 1 зуб.
- масло оливковое 2 столовой ложки
- масло кунжутное 3 чайная ложка
- Мелкая соль, Чёрный перец
- тыквенные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и мелко натертый имбирь, выложить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить, помешивая.
2
Залить все горячим бульоном и варить до готовности тыквы.
3
Пюрировать суп блендером, вмешать арахисовую пасту и кунжутное масло. Вернуть суп на огонь и помешивать, пока паста полностью не разойдется. Приправить солью и перцем. При подаче можно посыпать семечками.