Счётчик Яшы
Суп из палтуса с шафраном — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из палтуса с шафраном

Рецепты » Горячие супы » Суп из палтуса с шафраном

Суп из палтуса с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Лук (маленький) — 1 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 250 мл
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Рыбный или Наваристый куриный бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Шафран — 2 щепотки
  • Морская соль — 1 ч. л
  • Белый перец — 1 ч. л
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Палтус — 400 г
  • Свежий укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.

2

Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак.

3

Тушите овощи около 15 минут до мягкости.

4

 Влейте вино, воду и бульон.

5

Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами).

6

Посолите и поперчите.

7

Доведите до легкого кипения и готовьте примерно десять минут.

8

 Влейте сливки и лимонный сок.

9

Доведите до полного кипения.

10

При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп.

11

Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на пятнадцать минут.

12

 Перед подачей посыпьте укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться