Суп из палтуса с шафраном
Ingredients
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Лук (маленький) — 1 шт.
- Лук — порей — 1 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Сухое белое вино — 250 мл
- Питьевая вода — 500 мл
- Рыбный или Наваристый куриный бульон — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Шафран — 2 щепотки
- Морская соль — 1 ч. л
- Белый перец — 1 ч. л
- Жирные сливки — 250 мл
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Палтус — 400 г
- Свежий укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
2
Добавьте измельченный лук, тонко нарезанный порей и нарезанный небольшими кусочками пастернак.
3
Тушите овощи около 15 минут до мягкости.
4
Влейте вино, воду и бульон.
5
Добавьте лавровый лист и шафран (шафран разотрите пальцами).
6
Посолите и поперчите.
7
Доведите до легкого кипения и готовьте примерно десять минут.
8
Влейте сливки и лимонный сок.
9
Доведите до полного кипения.
10
При необходимости еще посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и укроп.
11
Накройте крышкой и выключите огонь под кастрюлей. Оставьте на плите примерно на пятнадцать минут.
12
Перед подачей посыпьте укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко