Счётчик Яшы
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова | GOTOVIM.UZ
Бульоны/ Подборки рецептов

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Рецепты » Подборки рецептов » 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Вам понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л. питьевой воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавьте специи и варите на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавьте вермишель и отварите до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Вам понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. риса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку кубиками и отварите с половиной луковицы и моркови 25 мин. после кипения. Достань овощи, добавьте в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 мин. до готовности риса.

Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Вам понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчите лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавьте мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и проварите ещё мин. 5.

Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Вам понадобится: 350 г индейки, 3 ст. л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 мин. Обязательно добавьте зажарку из лука и моркови, а ещё через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Вам понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку примерно 40 минут, добавьте в бульон картофель, а через 10 мин. – нкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп ещё через 7 мин.. Немного проварите все вместе и приправь блюдо.

Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Вам понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отварите в нем фасоль. Обязательно добавьте нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а ещё через 15 мин. – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Вам понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Заранее замочи и отварите нут примерно 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 мин. – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Вам понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и варите 40 минут. В конце приправь суп, выложите в него зажарку из моркови и лук, и дай ещё слегка прокипеть.

Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Вам понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку примерно 50 минут. Нарежьте соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выкладывайте в бульон зажарку, через 10 мин. – картофель, а ещё через 15 – капусту. Вари суп до готовности.

Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Вам понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте индейку и отварите 30 минут. Обязательно добавьте в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 мин. – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Вам понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку примерно часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 мин. Обязательно добавьте плавленый сыр и давленый чеснок, проварите суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Вам понадобится: 400 г индейки, 2 ст. л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отварите в нем промытое пшено со специями. Обязательно добавьте обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Вам понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку 40-50 минут, картофель Нарежьте кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Обязательно добавьте в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 мин. – щавель и укроп. ещё через несколько мин. влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

Суп с индейкой, шпинатом и машем

ещё один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Вам понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, любимые специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Пошаговое приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчите шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Обязательно добавьте к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и ещё немного провари.

Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Вам понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст. л. риса, любимые специи.

Пошаговое приготовление: В течение часа отвари бульон, добавьте в него картошку и варите дальше. Через 10 мин. Обязательно добавьте зажарку из лука и моркови и промытый рис. А ещё через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Свекольный суп с индейкой

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавьте острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Вам понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Пошаговое приготовление: Отварите тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавьте томатную пасту, любимые специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Вам понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, свежую зелень, 3 ст. л. вермишели.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку кубиком и отварите 20 мин. после кипения. Туда же добавьте измельченный лук и варите до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 мин. – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

Суп из индейки с кабачками

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Вам понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и варите 20 минут. Обязательно добавьте картошку, морковь и перец, а ещё через 5 мин. – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

Тыквенный суп с индейкой

ещё один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Вам понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл. свежих сливок, 500 мл воды, любимые специи, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Отварите индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и варите ещё 25 минут. Измельчите овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

Суп из индейки с манкой

Манные супы очень нежные и необычные.

Вам понадобится: 200 г индейки, 3 ст. л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и проварите 15 минут. Обязательно добавьте мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Обязательно добавьте зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 мин. убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться