Сухарики в микроволновке
Ingredients
- Батон — 1 кг
- Свежая зелень — 10 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Оливковое масло — 35 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В ступке пестиком перетрите сушеный лук с солью.
Батон нарежьте на тонкие кусочки и снимите с них ножом корку.
Ломти хлеба нарежьте брусочками или кубиками.
В достаточной глубины посуде тщательно перемешайте нарезанный батон с измельченным луком и солью.
На широкое блюдо или форму для запекания налейте чайную ложку масла, распределите равномерно по дну.
Выложить туда сухарики и перемешать вилкой пока не впитается масло.
Такую процедуру, выливая по чайной ложке строго на дно, а не на хлеб, повторить со всем объемом масла.
Переложите хлеб в глубокую подходящую для микроволновки посуду и поставьте сушиться на две минуты при максимальной мощности.
Через две минуты перемешайте и снова поставьте на две минуты.
И так нужно повторять, пока сухари при перемешивании не начнут постукивать.
Как начнут стучать, добавить ко времени ещё минуту и таким же образом готовить по три минуты с перемешиванием, пока сухари не приобретут желаемый румянец.
Сухари готовы, осталось дать остыть и закусить ими пиво!
Питание
-
291 Калорий