Сухарики в духовке
Ingredients
- 1 белый батон (можно зачерствевший) 4 зубчика
- чеснока (если без лука — 5) несколько перьев зеленого лука (не обязательно) 5 ст. л.
- растительного масла 1, 5 ч. л.
- Мелкой соли 1, 5 ч. л.
- специй (подойдет орегано, хмели сунели, смесь трав)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб порезать небольшими кубиками или брусочками.
2
Разделить хлеб на 3 равные части.
3
В целофановый пакет влить 1,5 ст. л. растительного масла, выдавить через чеснокодавилку один или два зубика чеснока, добавить немного мелкорезанного лука и по пол-ч.
4
л.
5
соли и специй.
6
Положить в пакет 1/3 всего хлеба, закрутить пакет сверху так, чтобы внутри остался воздух.
7
Встряхивать пакет с сухариками полминуты, или пока специи и масло равномерно не распределятся по кубикам хлеба.
8
Духовку разогреть до 200, выложить обработанный хлеб на противень и подсушить его в течение 10 мин. (или до желаемого цвета).
9
Ту же процедуру проделать с остальным хлебом.
10
Вынуть сухарики из духовки, сложить на блюдо, остудить и подавать.
Питание
-
334 Калорий