Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл.
- Смесь итальянских трав — 1 гр.
- Соус соевый — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от количества соли и пряностей.
К пиву сухарики нужно посолить побольше, к чаю - поменьше.
Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами получаются хрустящими, ароматными, очень вкусно подавать их с различными намазками и паштетами, с острыми пряными соусами.
Приготовить ингредиенты по списку.
Нарезаем багет, как нам хочется, я - брусочками.
Ставим в нагретую духовку с приоткрытой дверцей подсушиться.
Делаем соус для заливки: смешиваем масло и соевый соус, добавляем щепотку сухой итальянской смеси.
Подсушенные сухарики сбрызгиваем смесью и хорошо встряхиваем противень, чтобы она распределилась как можно более равномерно, можно ещё подсолить.
ещё немного поджариваем сухарики и достаем, охлаждаем, подаем к пиву или к любой закуске.
Питание
-
316 Калорий