Суфле из печени в пароварке
Ingredients
- Печень свиная - 300 гр
- Свежее молоко - 1/3 стакана
- + 0,5 литра
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 небольшая Пшеничная мука - 1-2 ст.л
- Масло сливочное - для смазывания
- формочек Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суфле из печени в пароварке.
Начнем подготовку продуктов для приготовления суфле .
Морковь чистим .
Печень промываем под проточной водой, снимаем с неё пленку и режем на кусочки .
Подготавливаем остальные ингредиенты .
1/3 стакана молока оставляем для суфле .
Оставшимся молоком заливаем печень на 30 минут .
Молоко даст мягкость и уберет горечь .
По истечении времени вынимаем кусочки печени из молока .
Загружаем подготовленную печёнку в чашу погружного блендера .
Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и желток (Белок мы используем позже, его нужно переложить в отдельную посуду) .
Измельчаем .
Яичный белок взбиваем миксером с щепоткой соли, до получения пены, которая будет держать форму .
Перекладываем взбитый белок к печеночному фаршу .
Аккуратно вмешиваем , стараясь сохранить объем и воздушность массы .
К полученной смеси добавляем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу .
Перемешиваем, добиваемся однородности печеночного фарша .
Подходящие порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом .
Вливаем в формочки взбитую печёночную массу .
Помещаем формочки на решётку, ставим её в пароварку, накрываем крышкой и готовим полчаса (менее или более) в зависимости от размера формочек .
Готовность суфле проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании .
Готовое суфле остужаем, украшаем зеленью .
Можно подавать к столу в формочках, а можно вынуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко