Счётчик Яшы
Суфле из печени в пароварке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Суфле из печени в пароварке

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Суфле из печени в пароварке

Суфле из печени в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Печень свиная - 300 гр
  • Свежее молоко - 1/3 стакана
  • + 0,5 литра
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Морковь - 1 небольшая Пшеничная мука - 1-2 ст.л
  • Масло сливочное - для смазывания
  • формочек Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суфле из печени в пароварке.

1

Начнем подготовку продуктов для приготовления суфле .

2

Морковь чистим .

3

Печень промываем под проточной водой, снимаем с неё пленку и режем на кусочки .

4

Подготавливаем остальные ингредиенты .

5

1/3 стакана молока оставляем для суфле .

6

Оставшимся молоком заливаем печень на 30 минут .

7

Молоко даст мягкость и уберет горечь .

8

По истечении времени вынимаем кусочки печени из молока .

9

Загружаем подготовленную печёнку в чашу погружного блендера .

10

Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и желток (Белок мы используем позже, его нужно переложить в отдельную посуду) .

11

Измельчаем .

12

Яичный белок взбиваем миксером с щепоткой соли, до получения пены, которая будет держать форму .

13

Перекладываем взбитый белок к печеночному фаршу .

14

Аккуратно вмешиваем , стараясь сохранить объем и воздушность массы .

15

К полученной смеси добавляем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу .

16

Перемешиваем, добиваемся однородности печеночного фарша .

17

Подходящие порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом .

18

Вливаем в формочки взбитую печёночную массу .

19

Помещаем формочки на решётку, ставим её в пароварку, накрываем крышкой и готовим полчаса (менее или более) в зависимости от размера формочек .

20

Готовность суфле проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании .

21

Готовое суфле остужаем, украшаем зеленью .

22

Можно подавать к столу в формочках, а можно вынуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться