Стручковая фасоль с мясным рагу
Ingredients
- мясной Свежий фарш — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный острый молотый — по вкусу
- петрушка Свежая зелень — по вкусу
- томатный соус — 250 мл.
- вино красное сухое — 100 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- фасоль зеленая стручковая — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стручковую фасоль помыть, обрезать ножницами хвостики, разрезать пополам.
2
Овощи мелко нарезать, чеснок разрезать пополам.
3
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, потушить до мягкости, чеснок выкинуть.
4
Добавить к овощам фарш, размять лопаткой, потушить 5 минут, влить вино, дать алкоголю выпариться.
5
Влить томатный соус (пассату), посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить щепотку сахара.
6
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на медленном огне.
7
Бланшировать фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
8
Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут.
9
При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
Питание
-
71 Калорий