Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
Ingredients
- 500 граммов подготовленного мяса с задней ноги барашка
- 200 граммов зеленой фасоли
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 большая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 2 столовая ложка устричного соуса
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.
Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.
В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин..
Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин.. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин.., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.