Счётчик Яшы
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов подготовленного мяса с задней ноги барашка
  • 200 граммов зеленой фасоли
  • 400 граммов замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 столовая ложка устричного соуса
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

3

Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

4

В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин..

5

Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин.. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин.., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться