Счётчик Яшы
Стейки из индейки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Стейки из индейки на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Стейки из индейки на сковороде

 

Стейки из индейки на сковороде

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • 500 гр. филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • Половину ч. л. сладкой паприки и порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Instructions

1

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см.

2

Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 15 мин.

3

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое.

4

Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки.

5

Готовьте до румяной корочки, 5 мин., за это время перевернув стейки 3 раза.

6

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 3 мин.

7

Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 3 мин. Подавайте немедленно.

Nutrition

  • 217,6 Calories
  • 0,8g Carbohydrates
  • 25,3g Protein

Notes

Сколько по времени жарить индейку на сковороде?

— Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, его желательно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5 минут.

Как понять готов ли стейк из индейки?

— Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр. При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами.

Как понять что мясо индейки готово?

— Вы можете проверить готовность индейки двумя простыми способами:Проткните самую толстую часть тушки длинным острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. Используйте кухонный термометр. Если в самой толстой части тушки температура достигла 75-80 градусов – мясо готово. 19 нояб.

Сколько жарить кусочки филе индейки?

— Как приготовить жареную индейку кусочками Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка. Через 4 мин. индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец. Жарить еще минут 5 до полной готовности.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться