Стейк из индейки на сковороде-гриль
Ingredients
- грудка индейки - 2 штуки
- семена черной французской горчицы - 2 столовой ложки
- смесь специй "Прованские травы" - 1 столовой ложки
- сок половины лимона - для маринада
- оливковое масло - 1 столовая ложка для маринада
- перец черный молотый
- Мелкая соль морская
- белый винный уксус - 2 столовой ложки
- масло сливочное - по 1 чайная ложка на грудку
- томаты - для украшения
- огурцы - для украшения
- зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть примерно 1,5 см.
Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2 мин.. с каждой стороны.
Потом еще раз по 2 мин.., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю примерно мин.ы. После обжарки дать мясу отдохнуть 15 мин.., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.