Счётчик Яшы
Стейк из индейки на сковороде-гриль, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Рецепты » Второе блюдо » Стейк из индейки на сковороде-гриль

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • грудка индейки - 2 штуки
  • семена черной французской горчицы - 2 столовой ложки
  • смесь специй "Прованские травы" - 1 столовой ложки
  • сок половины лимона - для маринада
  • оливковое масло - 1 столовая ложка для маринада
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль морская
  • белый винный уксус - 2 столовой ложки
  • масло сливочное - по 1 чайная ложка на грудку
  • томаты - для украшения
  • огурцы - для украшения
  • зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.

2

Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть примерно 1,5 см.

3

Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.

4

Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2 мин.. с каждой стороны.

5

Потом еще раз по 2 мин.., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю примерно мин.ы. После обжарки дать мясу отдохнуть 15 мин.., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.

6

Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться