Стейки из тунца
Ingredients
- Стейки из тунца — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л
- измельченный имбирь — 2 ч. л
- Чеснок — 4 зубчика
- кинза — 1 пучок
- лайм (сок и цедра) — 2 шт.
- шпинат — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу помойте и обсушите.
2
Посолите и поперчите с двух сторон.
3
В большой миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок и цедру лайма.
4
Поместите в этот маринад рыбу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
5
Жарьте стейки на разогретой сковороде или на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны.
6
Пока рыба готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и готовьте на среднем огне до загустения.
7
Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите стейки и полейте соусом.
8
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко