Стейки из грудки индейки
Ingredients
- Филе грудки индейки 400 гр.
- Апельсины 2 шт.
- Молотая корица половину ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех половину ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Цедра апельсина 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать имбирь, корицу и мускатный орех.
Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут.
Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (3 минуты с каждой стороны).
Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности.
Переложить мясо на тарелку.
Слить со сковороды все масло.
Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками.
Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения.
Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру.
Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
Питание
-
461 Калорий