Стейк зубатки в мультиварке
Ingredients
- Стейк зубатки — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусная и очень полезная рыба зубатка.
Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде.
Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить.
И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один - пожарить стейки в мультиварке.
Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке.
Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим.
Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка" на 40 минут, наливаем в чашу масло.
Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке.
Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.
Питание
-
551 Калорий