Стейк телятины
Ingredients
- Телятина — 200 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Смесь трав — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк при необходимости разморозьте.
Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить.
Посолите стейк с двух сторон, посыпьте специями и травами, втирая их в мясо (также с двух сторон).
Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом.
Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее стейк.
Так как он уже смазан маслом, смазывать саму сковороду необязательно.
Обжарьте стейк на сильном огне с двух сторон.
Чтобы получить на стейке рисунок в виде сеточки, жарить нужно с каждой стороны по 2 раза, только второй раз перевернуть стейк на 90°.
Хочу сказать, что сеточка на стейке - это вовсе необязательно, с таким же успехом можно пожарить стейки на любой, самой обычной плоской сковороде.
В среднем процесс жарки занимает максимум 10 минут.
То есть каждый этап жарки составляет 2-2,5 минуты: с одной стороны, со второй, снова с первой и опять со второй.
Не пережарьте мясо, иначе оно утратит свою сочность.
Подавайте стейк со свежей зеленью, любимым соусом, овощами.
Питание
-
299 Калорий