Счётчик Яшы
Стейк семги с лаймом и травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка семги с лаймом и травами

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка семги с лаймом и травами

Стейк семги с лаймом и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Стейк из семги 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Легкий соевый соус 3 ст. л.
  • Свежая мята 1 стебель
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зернистая горчица 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.

2

Указанные травы обязательно использовать свежие.

3

Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.

4

В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.

5

Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу.

6

Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.

7

Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полч..

8

Духовку разогреть до 180°.

9

Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла.

10

Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.

Питание

  • 595 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Стейк семги с лаймом и травами»?

— Стейк из семги 2 шт. • Лайм 1 шт. • Свежий розмарин 2 стебля Свежий тимьян 4 стебля Легкий соевый соус 3 ст. л. , Свежая мята 1 стебель Оливковое масло 2 ст. л. , Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сколько минут готовится стейк семги с лаймом и травами?

— Стейк семги с лаймом и травами можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Стейке семги с лаймом и травами»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 595 ккал.

Какую часть семги лучше покупать?

— Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми. Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям.

Какой вкус у семги?

— Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару.

Какую часть семги лучше покупать?

— Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми. Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям.

Как удалить кости из стейка семги?

— Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам. Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его.

Как правильно приготовить стейк из семги?

— Стейк из семги в фольге Приправьте солью, молотым перцем. Нарежьте лимон тоненькими кружочками, выложите на стейки. Сформируйте из плотной качественной фольги лодочки, поместите в них подготовленные кусочки рыбы. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку максимум на полчаса.

Как удалить кости из стейка семги?

— Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам. Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться