Стейк семги с лаймом и травами
Ingredients
- Стейк из семги 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Свежий розмарин 2 стебля
- Свежий тимьян 4 стебля
- Легкий соевый соус 3 ст. л.
- Свежая мята 1 стебель
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зернистая горчица 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
Указанные травы обязательно использовать свежие.
Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу.
Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полч..
Духовку разогреть до 180°.
Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла.
Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
Питание
-
595 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Стейк семги с лаймом и травами»?
— Стейк из семги 2 шт. • Лайм 1 шт. • Свежий розмарин 2 стебля Свежий тимьян 4 стебля Легкий соевый соус 3 ст. л. , Свежая мята 1 стебель Оливковое масло 2 ст. л. , Зернистая горчица 2 столовые ложки
Сколько минут готовится стейк семги с лаймом и травами?
— Стейк семги с лаймом и травами можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Стейке семги с лаймом и травами»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 595 ккал.
Какую часть семги лучше покупать?
— Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми. Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям.
Какой вкус у семги?
— Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару.
Какую часть семги лучше покупать?
— Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми. Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям.
Как удалить кости из стейка семги?
— Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам. Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его.
Как правильно приготовить стейк из семги?
— Стейк из семги в фольге Приправьте солью, молотым перцем. Нарежьте лимон тоненькими кружочками, выложите на стейки. Сформируйте из плотной качественной фольги лодочки, поместите в них подготовленные кусочки рыбы. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку максимум на полчаса.
Как удалить кости из стейка семги?
— Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам. Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка подрежьте его.