Стейк с цитрусами
Ingredients
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика Мелкая соль — 1/4 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (по вкусу)
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Кайенский перец — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Оливковое масло — 4 ст. л. (2 ст. л. — для маринада, 2 — для жарки) Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 шт. (веточка)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад.
2
Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
3
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
4
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
5
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано.
6
Хорошо все перемешиваем.
7
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка.
8
Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом.
9
Маринуем 1 час при комнатной температуре.
10
Затем обжариваем стейки по 3 мин. с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла.
11
Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
12
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.
Питание
-
362 Калорий