Стейк с сэндвичем из кабачка
Ingredients
- креветки — 200 гр.
- стейк стриплойн — 1 шт.
- масло растительное соус вустерский сахар тростниковый — 1 щепотка
- вермут — 200 мл.
- помидор — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- кабачок — 1 шт.
- Мелкая соль орегано сыр чеддер — 50 гр.
- лимон жгучий перец петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуем стейк с помощью вакууматора в смеси растительного масла, 3 ст. л. вустерского соуса и щепотки тростникового сахара.
Оставляем на время.
Приготовим соус.
Выпариваем немного вермут, рубим помидор, добавляем в вермут, вводим немного сливочного масла.
Приготовим гарнир.
Разрезаем кабачок вдоль пополам, делаем два средних по толщине ломтика, солим, посыпаем орегано, между ломтиками выкладываем чеддер, смазываем растительным маслом и запекаем на гриле.
Обжариваем стейк на гриле до полуготовности, затем заворачиваем в фольгу, даем немного отдохнуть, затем доводим до готовности без фольги.
Очищаем креветки от жилки, запекаем на гриле.
Подаем стейк на доске, выкладываем рядом креветки и сэндвич из кабачка.
Соус подаем отдельно в соуснике.
Украшаем блюдо лимоном, жгучим перцем в хлопьях, орегано и петрушкой.
Питание
-
679 Калорий