Стейк из лосося в мультиварке
Ingredients
- Стейки лосося — 3 шт. (500 г)
- Растительное масло — 1, 5 ст. л.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Мелкая соль — 3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Специи для рыбы — 3 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных и интересных блюд.
Предлагаю вам рецепт стейков из лосося в мультиварке.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную рыбу с пикантным вкусом.
Процесс несложный, а блюдо получится, как в ресторане.
Готовим! 1.
Чистим рыбу, промываем и подсушиваем.
Нарезаем на 3 стейка.
Если у вас уже готовые стейки, это только упростит дело.
Натираем рыбку смесью соли, перца и специй.
Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок.
Именно пленки между дольками дают основную горечь.
Удалять пленки лучше над миской - пусть сок стекает в нее, его мы тоже будем использовать:) 3.
Смешиваем пол столовой ложки масла и сок, который у нас образовался при чистке грейпфрута.
Заливаем этой смесью стейки и даем рыбке постоять минут 30.
Наливаем оставшееся масло в чашу мультиварки и разогреваем в режиме "жарка".
Выкладываем стейки, а на них половину долек грейпфрута.
Жарим минут 4 до образования корочки.
Затем переворачиваем стейк и обжариваем с другой стороны до такой же красивой корочки.
Подаем с оставшимися дольками грейпфрута и зеленью.
Питание
-
433 Калорий