Блюда из мяса

Стейки в простом маринаде

Стейки в маринаде

Стейки в простом маринадеСтейки в простом маринадеСтейки в простом маринадеСтейки в простом маринадеСтейки в простом маринаде (Пока оценок нет)
Стейки в простом маринаде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим рецепты Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжий стейк — 2 кусочка по 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соевый соус — 120 мл
  • Соус Шрирача — 1 ст. л
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо промойте и обсушите, немного посолите.

2

Можно добавить чуть ароматного перца.

3

Смешайте оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.

4

Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом.

5

Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился.

6

Отправьте пакет в холодильник на 30–50 минут.

7

Не держите мясо в соусе больше 1 часа!

8

Раскалите сковороду. На большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.

9

Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2–3 минуты на каждой стороны для средней степени).

10

Подавайте стейки горячими.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться