Стейк из лосося на сковороде
Ingredients
- Филе лосося — 800 гр. (или порционные стейки)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре.
2
Если кусочек слишком толстый, то разделите его ещё и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым.
3
Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений.
4
Нанесите сухой розмарин.
5
Жарьте стейк на сковороде.
6
Полейте лосось растительным маслом.
7
Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз.
8
Рыбу стоит прожаривать примерно 2 минут, все зависит от толщины куска.
9
Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.
10
Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине.
11
Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.
Питание
-
372 Калорий