Стейк из горбуши на сковороде
Ingredients
- Горбуша — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1, 3 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец.
Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем.
Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:) Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки.
Жарим на огне больше среднего.
Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
Размешиваем и даем соусу покипеть пару мин..
Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим ещё 3 мин..
Питание
-
595 Калорий