Счётчик Яшы
​Куриные отбивные стейки с винным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Отбивные/ Стейки

Куриные отбивные стейки с винным соусом

Куриные отбивные стейки с винным соусом

Куриные отбивные стейки с винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для стейков:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л
  • Твёрдый сыр, натереть — 6 ст. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль щепотка
  • Перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца, взбить вилкой — 2 шт.
  • Для соуса необходимо:
  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л
  • Сок лимона или апельсина — ½ шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Каперсы — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для подачи возьмите:
  • Листья петрушки, измельчить — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.

2

В миске смешайте муку, мелко натёртый сыр, мускатный орех и соль с перцем.

3

Отбейте грудки при помощи деревянной скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя слоями бумаги для выпечки либо пищевой пленки.

4

В сковороде разогрейте сливочное масло.

5

Обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яичной и обжаривайте до готовности с каждой стороны по 3-4 мин..

6

Переложите в тарелку и наройте крышкой из фольги.

7

Сложите в сотейник все ингредиенты для соуса и проварите несколько мин. до загустения.

8

Подавайте стейки, обильно полив соусом и присыпав петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться