Стейк голубой акулы
Ingredients
- Стейки голубой акулы — 2 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Винный или столовый уксус — 3 ст. л.
- Имбирь молотый — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — по вкусу (для панировки)
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки разморозьте и промойте.
Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой.
Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите.
Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько.
Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Перемешайте до однородности.
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Потом снова слегка рыбу отожмите.
Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут.
Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
До румяного цвета.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки.
Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова.
Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами.
А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно.
Питание
-
667 Калорий