Стейк бургер
Ingredients
- Филейная вырезка 200 гр.
- Булочка 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр маасдам 80 гр.
- Салат романо 1 пучок
- Растительное масло 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.
Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.
Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки.
Снять с огня и дать мясу отдохнуть пару мин., после чего острым ножом нарезать на дольки.
Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить примерно 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.
На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.
Питание
-
601 Калорий