Счётчик Яшы
Стейк бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт стейка бургер

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт стейка бургер

Стейк бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Филейная вырезка 200 гр.
  • Булочка 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр маасдам 80 гр.
  • Салат романо 1 пучок
  • Растительное масло 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.

2

Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.

3

Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки.

4

Снять с огня и дать мясу отдохнуть пару мин., после чего острым ножом нарезать на дольки.

5

Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить примерно 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.

6

На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.

Питание

  • 601 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться