Сколько варить картошку для пюре
Ingredients
- Картофель— 1 Кг.
- Питьевая вода — 2 Л.
- Мелкая соль — ½ ч. л.
- Масло сливочное— 50 Гр.
- Молоко коровье— 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика нужно тщательно помыть под холодной проточной водой, срезать все пленочки, сухожилия, жир. Обсушить и выложить на разделочную доску.
Разрезаем тушку на куски, используя острый нож (не топор!).
Еще раз ополаскиваем мясо в холодной воде.
Замачиваем крольчатину в холодной воде на 3 часа.
Перекладываем куски в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крольчатину. Сразу добавляем луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, варим 40 минут.
Ближе к окончанию процесса варки протыкаем мясо вилкой или острым ножом, проверяя на готовность. Вынув готовую крольчатину из бульона, даем ей остыть при комнатной температуре.
Такое мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов и закусок, или подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.