Как жарить семечки на сковороде
Ingredients
- Семена подсолнечника — 500 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы быстро добавлять все необходимые компоненты.
В глубокую емкость вбить 180 г яиц, всыпать 200 г сахарного песка, 5 грам. соли и 1 гр. ванилина.
Добавить 750 г свежего творога. Все компоненты хорошо перемешать вилкой до их равномерного распределения по всей массе. Если использовать блендер, творог перебьется сильнее требуемого – сырники получатся сбитыми и не такими нежными.
На рабочую поверхность просеять 200 грам. муки. Выложить на нее творожную массу и замешивать тесто обычными движениями. Муку вмешивать понемногу. Тесто должно получиться не плотным, а достаточно рыхлым.
Из теста сформировать колбаски диаметром примерно 3 см и нарезать их кусочками по 4 см.
Каждый кусочек ладонями сформировать в шарик. Не обязательно добиваться идеально ровной поверхности.
Аккуратно придавить шарики ладонями сверху, чтобы получились небольшие плоские лепешки. Сырники не должны быть слишком плоскими. Примерная высота 2,5 см. Желательно, чтобы при надавливании не потрескались бока.
Небольшое количество масла налить на сковороду и сильно разогреть. Уменьшить температуру и жарить сырники по 5 мин. с обеих сторон до золотистой корочки.
Нежные сырные котлетки готовы. Их вкус прекрасно сочетается с любым фруктовым или ягодным джемом. Презентовать можно, украсив блюдо свежими листочками мяты.