Как варить зеленую чечевицу
Ingredients
- Курица— 500 гр.
- Чечевица зеленая— 150 гр.
- Питьевая вода — 2000 мл.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Укроп— 40 гр.
- Соль и перец
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Картофель— 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте куриную тушку под струей холодной проточной воды. Обсушите птичку при помощи одноразовых полотенец или салфеток. После этих манипуляций, натрите главный ингредиент специями со всех сторон, используя соль, черный молотый перец и молотую паприку.
Промойте и просушите лимон. Используя острый нож или мелкую терку, натрите 2 ч. л. цедры, снимая только желтую шкурку. Сам лимон нужно нарезать на 5-6 кусочков небольшого размера.
В отдельной чашке смешайте слегка подтопленное сливочное масло, лимонную цедру и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и продавите полученную массу до получения однородного слоя.
Во внутреннюю часть птички уложите 5-6 кусочков предварительно нарезанного лимона и 1 веточку розмарина. Надрежьте кожицу на уровне грудки и поместите туда 40 г чесночного масла, распределив его по всей плоскости грудной части.
Оставшимся маслицем натрите курочку, размазывая продукт по всей поверхности птицы. Аккуратно перевяжите ножки, используя пищевую нить – закрепленная таким образом птичка сохранит свою форму.
Поместите курочку в предварительно разогретую духовку. Блюдо выпекается в течение 2-х часов при температуре 180-200 градусов.