Как варить сардельки в кастрюле
Ingredients
- Сардельки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты, выложив их в непосредственной близости от себя. Для проверки сверьтесь с перечнем из рецепта. На приготовления блюда у вас уйдет полчаса , а в результате получится две порции отменной рыбки.
Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, после чего вспорите ей брюшко. Вынимать внутренности следует очень аккуратно: в процессе работы постарайтесь не задеть мешок с желчью, расположенный возле головы. Горечь из желчного пузыря способна испортить финальный вкус блюда. Также следует избавиться и от темной пленки, покрывающей внутреннюю сторону брюха
После обработки, рыбу следует тщательно промыть под струей прохладной воды. Высушив продукт сухим полотенцем, сделайте ровные диагональные надрезы по поверхности тушки карасика. Следите за тем, чтобы нож не проходил сквозь рыбу целиком.
Далее нужно натереть рыбок солью, помещая ее как снаружи, так и внутри тушек. Количество соли выбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями кулинара – в среднем, хватит по несколько щепоток на одного карася.
Пшеничная мука насыпается в отдельную широкую тарелку, размеры которой позволяют панировать карасиков. Погрузите рыбку в панировочную массу, промазывая мукой обе стороны тушки.
При приготовлении карасей предпочтение отдается керамическим или чугунным видом сковородок. Поставьте сковороду на средний огонь и залейте 50мл подсолнечного масла. Как только масло раскалится, укладывайте обвалянную в муке рыбку, жарить которую нужно в течение 7-и минут, до образования золотистой корочки.
Затем карасик переворачивается на другой бок, а мы, при этом, уменьшаем температуру до минимально возможного уровня нагрева. Накрываем сковородку крышкой и оставляем рыбку еще на 7 или 10 минут.