Как варить пшенную кашу на воде
Ingredients
- Пшено— 200 гр.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- Сахар-песок— ⅓ ч. л.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Масло сливочное— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Достаем сосиски из упаковки, выкладываем их на тарелку. Если они продавались в соединенном виде, разрезаем «цепочку», отсчитывая нужное количество (в нашем случае – 4 штуки).
Если продукция продавалась в искусственной оболочке, чистим ее. Натуральную «кожицу» снимать с сосисок не обязательно.
Необходимо выбрать емкость для варки подходящих размеров (чтобы содержимое свободно в ней помещалось на всю длину). Набираем холодную воду, накрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения. Это займет примерно 5 минут.
Как только вода закипела, снимаем крышку. Кладем в кипяток сосиски и ждем 1 минуту, пока жидкость снова начнет кипеть. Варим еще 2 минуты.
Дав сосискам покипеть 2 минуты, выключаем огонь и вынимаем готовый продукт из воды. Если оставить их в кипятке, они разварятся, потеряют форму и станут водянистыми.
Выкладываем вареные сосиски на сухую чистую тарелку и даем им слегка остыть и подсохнуть на воздухе.
Как только блюдо немного остыло, можно подавать его к столу. Некоторые любят сосиски с картошкой или макаронами, но очень часто их употребляют, как самостоятельное кушанье.