Счётчик Яшы
Как варить кальмары чтобы были мягкими: сколько вермени, на салат
Статьи

Как варить кальмары?

Рецепты » Статьи » Как варить кальмары?

Как варить кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кальмары

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре.

2

Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.

3

Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.

4

Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки.

5

Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.

6

Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу.

7

Лук придаст филе необходимый аромат.

8

Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.

9

Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.

10

Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться.

11

Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться