Как варить кальмары
Ingredients
- Кальмары
Пошаговая рецепт приготовления
Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре.
Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.
Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.
Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки.
Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.
Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу.
Лук придаст филе необходимый аромат.
Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.
Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.
Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться.
Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.