Как правильно варить бурый рис
Ingredients
- Бурый рис
- Питьевая вода
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Спелый болгарский перец с толстыми стенками, 9 штук, необходимо хорошенько промыть, обрезать плодоножки, вычистить семена, сполоснуть под проточной водой.
Луковицу натираем на крупной терке (можно мелко порезать ножом) и обжариваем на 30 г подсолнечного масла до золотистого цвета.
В глубокую миску добавляем 300 грамм отварного риса, 600 грамм свино-говяжьего фарша, жареный лук, 1 ч. л. соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
Наполняем начинкой 9 подготовленных головок перца, укладываем их в кастрюлю подходящего размера носиком вниз. Добавляем 1,5 литра воды, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
В это время моем помидоры, делаем на них надрезы, опускаем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, а мякоть перетираем на терке.
Измельчаем 10 г (2-3 зубчика) чеснока, обжариваем на 25 г сливочного масла 1 минуту.
Добавляем протертые помидоры, 500 воды, 0,5 чайной ложки соли, измельченную зелень. Тушим все в сковороде 5 минут.
Готовый соус переливаем из сковородки к перцам, все вместе варим в кастрюле на медленном огне еще полчасапри закрытой крышке.